7月14日下午,固安县召开十一届县委 2021年第25次常委会议。县领导付顺义、冯斌、黄万民、衡秀高、张淼、吴洪涛、靳志强、杨喆、刘涛出席会议,县领导刘兴元、刘军、李印增、李建春、白金雁、张立铁、王涛、郭茂、顾光辉、潘纪强、刘斌、陈晓炜、岳英华、张超、于洪武、曹文芳、朱景明、王继东,县法院代院长、县检察院代检察长列席会议。

       会议听取了“双违”整治工作开展情况汇报、中国共产党固安县第十二次代表大会、中国共产党固安县第十一届委员会第十二次全体会议日程安排等情况汇报,研究讨论了《固安县第十八届人民代表大会第一次会议上的政府工作报告(审议稿)》、县十八届人大一次会议相关文件、《固安县第十八届人民代表大会第一次会议上的县人民法院工作报告(审议稿)》、《固安县第十八届人民代表大会第一次会议上的县检察院工作报告(审议稿)》、《关于固安县 2021 年上半年财政预算执行情况的报告(审议稿)》、《固安县出席廊坊市第八届人民代表大会代表候选人初步人选名册》《固安县第十八届人民代表大会常务委员会委员建议名单》及县政协十届一次会议相关文件。
       会议指出,“双违”整治工作是当前我县城市建设和经济发展的破题之举,是统一全县干部思想、行动的重要手段,也是衡量干部是否敢担当、能担当的重要标尺,全县要进一步把思想统一到“双违”整治工作中来,一切以固安发展大局为重,坚持“双违”不清决不收兵、每日作战一刻不停,每日通报,以实际行动彰显党委、政府拆除清理的态度和决心,确保对违法违纪者始终保持强大震慑。
       会议强调,此次党代会和县委全会等几个重要大会,都是在开局“十四五”、奋进新征程庆祝建党100周年的关键时期召开的一次重要会议,对于建设坚强有力的县委领导班子,科学谋划固安未来5年的发展蓝图,动员全县上下继往开来、乘势而上,奋力实现“进百强、上台阶”目标,具有重大而深远的意义。各级领导和相关部门要切实提高政治站位,发扬严谨细致、一丝不苟的工作作风,切实体现大会严肃性,严格按照组织程序抓好会场布置、后勤服务、应急保障等各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。报告起草小组要利用仅剩的时间,在前期征求各方意见的基础上,进一步修改完善,确保报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,体现深度和温度,真正成为为我县发展提供精准方向、鼓舞人心、振奋人心的报告。《政府工作报告》是政府工作的权威性、指导性文件,是政府对全县人民的庄严承诺。报告的形成是一个集思广益、凝聚共识的过程,也是一个分析问题、科学决策、完善措施、推动落实的过程。报告起草组要根据此次会议讨论成果,对报告进一步充实完善,突出破题和创新,坚持问题导向,精准定位,破解发展难题,使成绩量化更加具体、破题分析更加透彻、目标定位更加精准、措施路径更加有力。
       县委办、政府办、县人大办、县纪委、县委宣传部、融媒体中心、综合执法局、住建局、自然资源和规划局,各乡镇、京南·固安高新区各园、社区办等单位列席会议。