7月29日,人武部党委第一书记任职大会在新民兵训练基地召开,廊坊军分区政治委员常彦明,廊坊军分区副司令员臧志伟,县领导付顺义、黄万民、刘兴元、刘军、衡秀高,县人武部政委刘宪祥出席大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

臧志伟宣布了党内任职通知,宣布由县委书记付顺义同志担任固安县人武部党委第一书记。

县委书记、县人武部党委第一书记付顺义在讲话中表示,作为新任县人武部党委第一书记,将继承和发扬好历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,认真履行好人武部第一书记重要责任,以上率下将我县党管武装工作和国防后备力量建设不断推向新高度。一是坚决扛起党管武装政治责任。坚持把听从指挥作为第一遵循,把率先履职作为第一责任,把建强队伍作为第一要务。二是切实履行党管武装神圣职责。坚持把国防和军队建设作为重大政治任务,全力做到抓实民兵组织、抓实兵员征集、抓实军地融合“三个抓实”,不断提升国防动员和后备力量建设水平。三是全面强化党管武装后盾保障。切实为党管武装工作开展创造优良环境,当好后勤部、宣教员、连心桥。切实将党的温暖坚实有力地传递到每一名部队官兵、每一户驻军家庭心坎上。

常彦明对我县党管武装工作给予充分肯定,并就党管武装工作和人武部全面建设讲了三点意见。一要切实履行好党管武装政治责任。二要切实发挥好党委班子领导核心作用。三要切实完成好年度各项工作任务。齐心协力、开拓进取,为固安县经济社会发展和国防后备力量建设做出新的更大的贡献。

县委常委、人武部部长衡秀高在表态发言中表示,坚决支持第一书记工作,自觉落实双重领导制度;积极投身备战打仗,大カ加强国防后备力量建设;充分发挥驻军优势,努力为固安争做全国排头兵做贡献。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中闭幕。

各乡(镇)党委书记,京南·固安高新区各园、社区办主要负责同志;各乡镇(园区)武装部长,县直工委武装部长;县应急局、县退役军人事务局主要负责同志;驻固各部队主要领导;国防动员委员会成员单位主要负责同志参加大会。