11月9日下午,固安县召开民营企业座谈会。县委副书记、县长冯斌,县委常委、常务副县长张淼出席会议,工业园、新兴园、温泉园、大清河园、科工局、发改局、审批局、自规局、生态环境局主要负责同志及16家企业负责人参加会议。

座谈会上,企业家们联系自身实际,围绕各自在企业经营现状、项目推进、产业规划、支撑要素、服务体系、人才引进及发展过程中的具体问题和困难、需要的政策支持等方面先后发言。冯斌、张淼认真听取各位企业家的发言,不时询问有关情况,与大家互动交流。企业家发言完毕后,职能部门负责人就企业家提出的具体问题进行了回应,并就如何进一步支持民营经济发展作了发言。

冯斌指出,各民营企业要坚定对党中央大政方针的信心,坚定对民营经济未来的信心,把握发展机遇,永葆创新精神。全县近5万家企业要“握指成拳”团结一致,形成“热带雨林”式生产态势,培养全县特有的企业家精神和内核,吸引更多企业、项目落地固安,不断做大做强做优。同时要守好安全生产、环境保护及疫情防控三大底线,努力实现民营经济高质量发展。

冯斌强调,各相关职能部门要学会换位思考,针对企业家提出的困难和问题逐项梳理、认真研究、及时解决。要围绕企业关心关注的焦点、热点问题,进一步提高产业政策的有效性,提高政策兑现的及时性,提高服务企业的主动性。要做到有问必答,主动加强沟通联系,及时协调解决问题,做到亲而有度,清而有为,在构建新型政商关系上下功夫,做好企业与政府、企业与企业之间的桥梁,全力打造优质营商环境,为企业持续健康发展奠定良好的社会环境基础。

张淼主持会议并强调,企业要坚定发展信心,鼓足经营干劲,规范合法运行;各部门要做好服务企业工作,为实现“四城四百”战略目标贡献力量。

来源:固安融媒