6月15日上午,全县老旧小区综合整治工作现场会在津狮花园小区广场召开。县委书记付顺义,县委副书记黄万民,县委常委、宣传部长高伟英,县政府副县长刘斌出席现场会。黄万民主持会议。

县委书记付顺义强调


       付顺义在全县老旧小区综合整治工作现场会上做了讲话。他说,自“迎展促”活动开展以来,广大居民切实感受到了固安的环境提升。随着活动的深入开展,一些问题也急需破解,主要体现在三个方面。
  • 一要把“迎展促”活动向深处开展,目前背街小巷的环境卫生还存在一定问题,一些小区的“迎展促”活动开展不深入;
  • 二要把“迎展促”活动往实处开展,环境提升不能只做表面文章,一定要把活动与老百姓的生活、工作紧密结合,全面发动全县居民积极参与到活动中来;
  • 三要把“迎展促”活动向好处开展,特别是角角落落的枯枝败叶、零散垃圾依然存在,小区的私搭乱建也普遍存在。


       就做好物业小区综合整治工作,付顺义强调了五方面意见。
  • 一要做好净化工作,要以“以克论净”的标准把小区的环境卫生打扫干净;
  • 二要做好绿化工作,绿化要做到管理有序,达到干干净净、整整齐齐;
  • 三要做好亮化工作,要重点关注小区的私拉电线和不规范亮化工作;
  • 四要做好美化工作,通过老旧小区综合整治活动,让全县各小区达到环境美,从而引导每一位居民都成为文明新风的参与者、引领者;
  • 五要做好秩序管理,物业小区要解决好管理与服务的关系,按照“净、绿、亮、美、序” 的要求把工作推上一个新高度。

付顺义指出,要从抓清理、抓秩序管理、抓拆违、抓合力四方面做好物业小区的环境整治工作。

       县委宣传部、社区办、住建局、综合执法局等单位就做好老旧小区综合整治工作依次做了表态发言。
       现场会结束后,与会领导以及县直单位主要负责同志实地检查指导津狮花园小区环境整治工作,并明确了相关单位的职责分工和工作范围。