11月25日,固安县召开垃圾治理专题调度会议,进一步加强垃圾治理工作,持续提升改善城市环境面貌。县委副书记黄万民,县政府副县长、公安局局长潘纪强,县政府副县长岳英华出席会议。市驻县第七督查组组长李嘉应邀出席会议。

黄万民就进一步加强垃圾治理工作强调三点意见。
一、坚持问题导向,推动整改工作落实。一是明确目标。要坚持精准发力、分类施策,凡是具备条件、当前能够解决的问题,要采取果断措施,立行立改。二是举一反三。以督查发现问题整改落实为突破口,既要解决好督查反馈的具体事,又要深入查找和及时解决垃圾处理方面存在的其他问题,确保垃圾处理问题彻底解决。三是标本兼治。要进一步完善规章、建立制度,形成常态化的有效治理。
二、深刻剖析原因,提升督查整改效果。针对发现的问题绝不能头痛医头、脚痛医脚,要深刻剖析原因,从根本上解决。紧盯问题根源,深挖顽瘴痼疾,列出整改清单,采取有效措施,确保整改取得实效,全面促进人居环境整治工作再提升。
三、强化组织推动,落实督查整改责任。要进一步压实工作责任。严格落实属地责任,抓好辖区范围内的垃圾处理工作。综合执法、生态环境等部门要切实发挥职责作用,创新工作方法,加强督导力度,加密检查频次。要进一步营造良好氛围。要广泛宣传动员,引导群众广泛参与到人居环境整治工作中去。要进一步加强监督检查。要建立健全限时整改督查制度、整改情况通报制度和整改不力问责制度,对整改不主动、不积极、不担当、不负责的,消极敷衍甚至拒不整改的,严肃追责、坚决问责。

会上,李嘉对我县进一步做好垃圾治理工作讲了具体意见。

潘纪强主持会议。

岳英华通报市第七督查组对我县垃圾处理督查情况。

各乡镇(区、办)主要负责同志或常务副职;县综合执法局、生态环境分局主要负责同志;农业农村局、公安局分管副职参加会议。

来源:固安融媒