8月5日,我县召开高铁新区综合开发项目推进会议。县委书记付顺义,县委常委、统战部长吴洪涛出席会议。

会上介绍了高铁新区综合开发项目整体推进情况及项目开发计划、产业导入思路与招商计划。付顺义高度肯定了目前高铁新区综合开发项目的整体规划情况,并就城市总体设计及配套设施等方面提出要求。一要深刻把握高铁新区发展方向,贯彻落实“创新、创业、高质、高端”的设计要求,围绕城市整体架构与未来发展方向进行宏观与微观谋划。二要深入学习全国高铁新区发展建设经验,扬长避短根据我县实际情况借鉴经验教训,将现阶段的规划蓝图转化为高品质的施工图与实景图。三要抓紧制作高铁新区招商地图与形象宣传片,同步推进城市建设与产业发展,明确招商优惠政策,深化城市设计。四推进城市路网设计,在道路规划上注重道路与县主城区、温泉园区、大兴机场主干道路及“一横一纵”主路的衔接,保证城市交通道路的通畅便利。五加强基础设施建设及地下管道设计,在城市规划与选材建设等方方面面秉持品质感、舒适感的理念,提高人民生活的幸福感。六要做好周围村庄的拆迁及村民安置工作。

吴洪涛强调,要统筹并联推进站体、站内工程与站前广场的建设,同时做好固安高铁站的疫情防控工作。

来源:固安融媒