5月20日,固安县召开妇女儿童发展规划年度评估工作会议,总结2019年《固安县妇女儿童发展规划(2011—2020年)》、《固安县儿童发展规划(2011—2020年)》实施情况,部署“两个规划”年度评估工作。县政府副县长、县政府妇女儿童工作委员会主任刘斌同志,县妇联主席、县政府妇女儿童工作委员会副主任张艳玲同志,县政府妇儿工委成员单位的主管领导和联络员参加了会议。

县政府副县长刘斌同志主持会议并讲话,他对“两个规划”实施以来,妇儿工委及各成员单位所做工作给予了充分肯定。他要求,各成员单位要高度重视,充分认识实施“两个规划”年度监测评估工作的重要性,通过深入细致的调研和详实准确的统计监测,对我县妇女儿童发展目标实现情况及影响妇女儿童发展的因素做出科学评价;要加强对两个规划年度监测评估工作的领导,将工作任务分解到各相关部门,确保高质量完成评估工作;要充分发挥评估作用,统筹推进妇女儿童事业全面协调发展。

会上,张艳玲同志宣读了《关于做好固安县妇女儿童发展规划2019年度监测评估工作的通知》,对固安县儿童发展规划(2011—2020年)年度评估进行安排部署,并就重要指标进行了强调说明。

通过此次监测评估工作会议,各成员单位对妇女儿童发展规划指标完成情况、今后工作的努力方向有了进一步认识,为明年顺利通过“两个规划”终期评估验收打下了坚实基础。