5月12日,我县召开法治政府建设工作动员会,安排部署争创法治政府示范县相关工作,县委全面依法治县委员会副主任、县委常委、政法委书记黄万民,县人大常委会副主任李建春,县政协副主席朱景明出席会议。

微信图片_20210514161247.jpg

会上,黄万民就如何做好法治政府创建工作讲了三点意见。一是统一思想认识,提高法治政府创建的责任感和紧迫感。各乡镇(园区)、县直各部门一定要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为法治政府建设的根本遵循,切实肩负起部门责任,紧贴实际、紧盯任务,奋力完成新时代法治政府建设的各项任务。二是把握关键环节,高质量推进法治政府建设工作。重点要把握六方面工作:要依法全面履行政府职能;依法完善行政制度体系;提高依法科学民主决策水平;严格规范行政执法行为;加强权力运行制约和监督;全面提高政府工作人员的法治思维和依法行政能力。三是强化大局意识,凝聚法治政府建设的强大合力。要加强党的领导,层层压实责任,切实推进各项工作落实。要强化督导考核,激发广大干部做好法治政府建设工作的积极性,确保法治政府示范县创建工作有序开展。

微信图片_20210514161250.jpg

县依法治县委员会委员、依法治县委员会办公室副主任、县司法局主要负责同志主持会议,并对《固安县法治政府建设指标任务分解表》作了起草说明。

县直各单位主管负责同志;各乡(镇)、园区政法委员或主管负责同志参加会议。

来源:固安融媒