3月3日下午,固安县召开党史学习教育动员大会。县委书记孙丽娜出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,高标准高质量开展党史学习教育,引导全县上下学党史、悟思想、办实事、开新局,汇聚起全面开启固安“二次创业”新征程,努力争做全省高质量发展排头兵的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。 

县委副书记、县长付顺义主持会议。市驻县督察组组长张朝东应邀出席会议。张振东、李庆辉、刘兴元、刘军等县四大班子领导出席会议。

孙丽娜强调,要统一思想、提高站位,切实增强党史学习教育的自觉性。深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求,是坚定理想信念、切实增强“四个自信”的应有之义,是弘扬革命精神、不断推进各项事业发展的有力举措,是推进自我革命、不断提高新时代党的建设质量的重要途径。要突出重点、明确方向,切实增强党史学习教育的针对性。坚持做到学史明理,将学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,以成熟的理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持做到学史增信,站在中华民族伟大复兴战略全局的高度,深刻认识党的政治优势、中国特色社会主义制度优势,不断坚定对马克思主义的信仰,增强必胜的信心;坚持做到学史崇德,加强党性修养,传承共产党人的伟大奋斗精神。坚持做到学史力行,切实把党史学习教育成效转化为推动工作开展的强大精神动力。要压实责任、创新方式,切实增强党史学习教育的实效性。各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,党组织书记要坚决扛起第一责任人的职责,做到既要率先垂范、带头学习,又要冲锋一线、靠前指挥,以上率下推动党史学习教育落地见效;要坚持规定动作和自选动作相结合,充分利用新时代文明实践中心(所、站)、林子里烈士陵园等阵地,开展有特色、接地气的党史学习教育,生动诠释学习教育的重大意义,推动学习教育深入基层、深入群众、深入人心。同时,要将党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、开展思想纪律作风整顿活动、统筹推进常态化疫情防控、招商引资、城市建管、乡村振兴、社会稳定等各方面工作有机结合起来,切实把党史学习教育成效体现在实际工作上,为固安高质量发展注入持久动力。

付顺义强调,要提高政治站位,迅速传达学习。把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任。要抓紧召开专题会议,学习传达此次会议精神,引领广大党员干部充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步把思想统到中央和省、市、县委的决策部署上来。要从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,为争做全省高质量发展排头兵凝聚起强大精神动力。要强化责任担当,精心组织实施。各级党委(党组)要切实强化主体责任,成立组织机构,加强对所属部门、单位党史学习教育工作的督导推动。党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,既要做组织者、推动者,又要做参与者、实践者,牢牢把学习教育抓在手上、引向深入,及时推动各项工作,确保党史学习教育有力有序有效开展。要注重统筹推进,抓好工作结合。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、统筹推进常态化疫情防控、招商引资、城市建管、乡村振兴、社会稳定等各方面工作有机结合起来,以学促干、知行合一,推动广大党员干部牢记党史,坚守初心使命、勇于担当作为,切实把党史学习教育成效体现在推进工作上,为推动固安高质量发展做出更大贡献。

各乡(镇)、京南·固安高新区各园、社区办、县直各有关单位主要负责同志参加会议。

来源:固安宣传