7月8日,我县召开创城创卫工作部署会议。付顺义、冯斌、黄万民、刘兴元、刘军等县四大班子领导出席会议,各乡镇(区、办)、县直各单位及中省驻固单位主要负责同志参加会议。
会上,县委书记付顺义围绕推进文明城市创建、做好测评迎检工作提出十点要求。
       一要进一步提高认识,同步推进创城创卫工作,要清晰认识到抓创城就是抓城市发展,就是抓固安的核心竞争力。
       二要进一步认清形势,今年创城工作新增电动自行车上牌照、 城市空中飞线治理等内容,要持续发力,落实好重点工作。
       三要进一步对标对表,查找存在的差距,创城办、创卫办要尽快完善制发创城标准手册。
       四要进一步提高执行力,各单位要对照需要整改的点位,立刻办、马上办、及时办,实行24小时整改制度。
       五要进一步刚性执法,县公安交警大队、县综合行政执法局、县市场监督管理局、县卫生监督所等部门要强化执法力度,紧绷创城这根弦,每天要通报执法情况。
       六要进一步加强调度,要具体到点位,以看图说话的方式进行日调度、周调度。
       七要进一步压实责任,明确完成时限、责任区域、责任人,倒排工期,按时有序推进各项工作任务。
       八要进一步形成氛围,各部门要加强志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,凝聚文明向善力量,增强居民参与创建的热情。
       九要进一步强化督查,创城办、创卫办要分别建立督导组,紧盯每一个关键点位,强化督导指导。
       十要进一步讲究方法。采用一线工作法,要在一线发现问题、研究问题、解决问题。全县各级部门要充分发挥带头作用,落实落细部门包联,及时解决问题,遇到违法行为,要严厉打击、绝不手软。
县委副书记、代县长冯斌主持会议并提出了四点要求。
       一保持头脑清醒,各单位合理排兵布阵,忙而不乱,抓好工作落实。
       二要迅速行动,高点定位,总结规律,形成机制制度,答好测评迎检答卷。
       三要重点协调,创城办、创卫办既要做好对各单位的督导检查工作,也要做好对省文明办等上级部门的沟通协调。四要人人参与,进一步统一思想,凝聚共识,竭力确保在已有的基础上实现固安整体文明形象大幅跨越提升。
       县委常委、宣传部长高伟英传达了全市文明城市创建工作调度会议精神。