6月19日,固安县召开安全生产专项整治行动现场会,进一步完善安全风险管控和隐患排查治理责任体系,切实提高全县安全生产工作水平。县委副书记、代县长付顺义出席会议,各乡镇人民政府、京南·固安高新区各园管委会主要负责同志,县应急管理局、县发改局、县科工局等相关单位负责人参加会议。

4.jpg

会上,付顺义就做好安全生产工作提出八点要求。一抓认识,各主要负责人要认清形势,提高站位,坚决把安全生产这份沉甸甸的责任扛起来,把安全生产专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。二抓管理,要强化组织领导,严格安全管理,全面落实各级安全生产责任制,确保责任到人、责任到位,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三抓宣传,要不断探索灵活多样的宣传教育形式,切实增强全民安全意识、法治意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势良好发展。四抓培训,要切实提高安全生产管理水平,要在专业设计、专业管理服务团队、专业咨询机构和专家指导制度等方面深入研究,制定长效机制,促进安全生产工作向好发展。五抓制度,要落实完善好责任体系,各级各部门要做细做实基础工作,推进标准化监管、规范化管理,围绕重点领域和关键环节进行梳理排查,按照网格化建立台帐,及时发现和消除安全隐患。六抓检查,要高度重视,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。七抓惩戒,各级各部门要深入到企事业单位,开展大排查、大整治行动,扑下身子,下沉一级,发现问题,解决问题,真正把安全生产工作抓紧、抓实、抓牢。八抓落实,要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,坚决克服麻痹和侥幸思想,进一步强化属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产各项工作落实到位,为新时代固安高质量发展营造安全稳定的发展环境,为人民群众筑牢安全屏障,撑起生命绿荫。

1.jpg

会议解读了《固安县安全生产专项整治三年行动工作方案》,并对全县安全生产工作进行安排部署。

2.jpg

会前,付顺义一行到河北航天振邦精密机械有限公司就安全生产工作情况进行实地调研。

来源:固安融媒