固安县召开安全生产

工作会议


为进一步强化举措,压实责任,有效消除安全隐患,严防重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,4月13日下午,我县召开安全生产工作会议,县领导孙丽娜、付顺义、冯斌、潘纪强、吴洪涛、刘斌出席会议。


孙丽娜强调

会上,县委书记孙丽娜深入分析了全县的安全生产形势,并就当前及今后一段时期突出抓好全县安全生产工作强调了三点意见。一坚持居安思危,牢固树立“生命至上、安全第一”意识。各乡镇(园区)、各有关部门要始终牢记“生于忧患 死于安乐”的古训,深刻汲取赤城爆炸以及我县“6.16”等事故的教训,强化“危机”意识、“细节”意识以及“效益”意识,为全县经济社会发展创造坚强有力的安全保障。二要发扬严实作风,坚决把安全生产责任挺在前面,把“依法治安”要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,通过建立全方位、立体化的责任体系,推动全县安全生产工作有力有序开展。三要凝聚各方力量,切实提升安全生产工作水平。要提高站位抓落实、突出重点抓落实、常态长效抓落实。各单位要共同努力、协同配合、高度重视,紧盯方案确定的10个重点行业领域,聚拢成拳,强势出击,责任单位“一把手”要亲自上心上手,以上率下推动方案确定的各项目标任务落实到位。要以活动开展为契机,进一步拓展安全生产工作的内涵,完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”的社会治理体制,真正形成上下联动、齐抓共管、人人参与、人人有责的工作格局,持续推进安全生产工作常态化、长效化,从根本上清除隐患,补足短板,坚决防范各类事故发生。


付顺义主持会议

县委副书记、县长付顺义主持会议,并就安全生产工作讲了具体意见,要求各乡镇(园区)、各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,高度重视、精心组织、加强宣传,努力营造“人人关注安全 人人重视生命”的社会舆论氛围,以我县“安全生产月”活动顺利开展助推专项整治三年行动持续攻坚,严格执行月统计、季调度和定期通报制度,加强动态检查和过程监督,综合运用通报约谈、警示曝光、下达整改令等有效措施,推动各项任务落实落细。
县委常委、常务副县长冯斌通报了今年全县第一季度安全生产和消防安全工作开展情况,并就安全生产月活动方案进行说明。
会上,县安委会印发了《固安县“安全生产月”工作方案》。
各乡(镇)、京南·固安高新区各园、社区办、应急管理局、住建局、市场监管局、交通局、消防大队等相关部门主要负责同志;县委组织部、宣传部、公安局常务负责同志参加会议。



来源:固安融媒