近日,赛赋医药安评中心暨国科赛赋河北医药技术有限公司获得国际实验动物评估和认可委员会的“完全认证”,成为目前河北省唯一一家通过AAALAC认证的研究机构,这是继2月1日固安“云签约”落户固安产业新城后取得的首个硕果。

位于固安产业新城的军民融合产业港的国科赛赋河北医药技术有限公司,是一家专业从事医药研发咨询、药物成药性筛选、制剂研究、药物代谢分析、临床前安全性评价、药物注册申报等服务内容的服务型企业,公司先后获得国家高新技术企业、北京市科技型中小型企业、中关村高新企业等荣誉称号。

国科赛赋河北医药技术有限公司总经理董延生:“安评中心主要任务就是在新药研发过程中,对我们研发的新药品种的安全性作一个系统评价,来确保未来临床试验以及上市后,人群使用用药安全。”

AAALAC认证是国际实验动物质量和生物安全水准的象征,也是动物使用及生产单位参与国际交流和竞争的重要基础条件。赛赋医药安评中心获得AAALAC完全认证,标志着赛赋医药实验动物的使用与管理达到了国际先进水平,更加提升了赛赋医药国际化的生物医药研发服务能力,加速推进赛赋医药目前所承接多个中美双报项目和国际项目的顺利开展。

董延生:“我们安评中心建成之后,对我们所在地域周边整个生物医药行业发展起着比较大的支撑作用,可以以我们所在的地点为中心,向周边辐射,带动整个周边地区生物医药行业尤其是创新药研发整个行业的发展。”

来源:固安融媒