“悦享好书 留住经典”

诗歌朗诵活动

为继承和弘扬中华民族浩瀚的文学文明,营造富有激情的文化氛围。同时进一步丰富群众业余生活,给热爱诗歌和喜欢朗诵的群众一个展示自己的舞台,11月25日,由固安县文化广电和旅游局、京南·固安高新区新兴园主办;固安县图书馆、图书馆维信诺分馆、固安县朗诵协会承办的“悦享好书 留住经典”诗歌朗读活动在固安县图书馆维信诺分馆举办,参与人员近50名。



活动中,《岳阳楼记》的朗诵者富有技巧的朗诵向观众表达出了作者“不以物喜,不以己悲”的阔达胸襟,听后使人精神为之一振。《沁园春· 雪》的朗诵者情绪饱满而富有情感,展现了伟大祖国的壮丽山河,抒发了毛泽东主席的伟大抱负,把观众引入到诗中的情景当中,台下观众听后情绪慷慨激昂,仿佛身临其境。



朗诵会取得圆满成功,丰富群众业余生活的同时也宣扬了文学经典,参会者听后深受感触,受益匪浅。与会嘉宾们为活动获奖者颁发了奖品和证书。



今年以来,固安县图书馆为宣传文化经典,培养阅读意识,积极成为市民与文化经典交流的载体和桥梁,开展了书海拾珠、爱心图书长智慧,滋润心田助成长、心灵成长系列讲座等一系列活动,参与者共1200余名,群众对此类活动赞不绝口。

来源:固安文旅