永定河南端,河水的灵韵同样滋养着与北京一衣带水的京南第一县固安,经历了1500年的涤荡和润泽,这座京南名县正在向世界展现蓬勃新气息。牢牢抓住京津冀协同发展重大机遇,固安产业新城生物医药、电子信息、先进制造、电商物流、现代服务等战略新兴产业集群加速崛起,成为京南著 名的战略性新兴产业高地。“十二五”期间,在固安产业新城带动下,固安园区经济对全县财政收入贡献率由40%提高至70%,其中全球OLED产业领军企业维信诺已然成为固安的新名片。

标准,让维信诺公司站在行业发展前沿

标准引领是一个企业核心竞争力的重要指标,谁制定标准,谁就拥有话语权。谁掌握标准,谁就占据制高点。维信诺公司在柔性显示产业这一新兴领域从一开始就通过制定并引领标准赢得行业话语权。不断推进技术专利化、专利标准化、标准产业化公司已成为制定柔性显示国际标准的中国企业。到目前,该公司负责制定或修订了4项OLED国际标准,主导制定了6项OLED国家标准、3项OLED行业标准,为我国新型显示产业发展赢得了话语权。

创新,为维信诺公司带来丰硕成果

2016年,公司获批的专利数量累计达2288项,2018年则达到4977项,到今年3月,专利总量上升到5562项。去年至今,维信诺公司在柔性折叠技术、全柔卷曲技术、高分辨等领域,平均每个月都有近200项OLED核心专利诞生。公司依靠科技创新和标准引领,相继研发出全球首款AMOLED全卷曲显示屏、任意弯折柔性屏全模组等柔性产品,柔性可折叠AMOLED手机、柔性AMOLED全景可视化智能音箱等多款创新产品,拓展了柔性显示的应用领域,更为新型显示产业提供了更多创新方向。河北省的新型显示代表项目,维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线的建成及稳定量产,进一步完善了河北新型显示版图,带动多家产业链上下游企业落户河北。随着该生产线技术的持续升级以及产能不断释放,将为下游厂商提供更多的高附加值的柔性显示产品,为河北新型显示产业在5G时代抢占高端技术布局先机,对推动新型显示产业加快发展具有重要意义。

从国内首条第6代全柔AMOLED生产线启动运行到解决屏下摄像难题,作为新型显示行业的龙头企业,维信诺在固安县实现了创新发展。在维信诺、京东方两个行业巨头的带动下,目前已有40多家新型显示产业上下游企业落户固安,达到产值规模56亿元,一个“全链条、全要素、全生态”新型显示产业集群正在形成。

来源:河北新闻网