5月15日,固安县首届“永定河·乐客森户外运动节”在兴安湖生态运动公园活力开启。来自京津冀及其它地区的近万名参赛者、运动爱好者齐聚京南永定河畔,共享运动盛会。廊坊市体育局副局长王彦庆,固安县文化广电和旅游局局长张艳玲、副局长史增尚,永定河流域投资有限公司副总经理崔卫华、资产运营部总经理张永红、廊坊分公司总经理刘恩伟,乐行广田体育董事长张植福参加当天开幕活动。

“永定河·乐客森户外运动节”活动现场

儿童滑步车赛事嘉年华上,小车手们敢秀敢冲,激烈角逐

滑步车趣味赛让成年人释放童真

亲子马拉松活动吸引了大批参赛者

儿童滑步车赛、自行车耐力挑战……当天,精心设计的挑战项目,让不同年龄层的参赛者们找到能量释放的平台,尽情享受体育竞技的乐趣。山地泵道骑行表演互动、音乐户外趴、车手带你飞等丰富多彩的体验内容,让运动节可听可感、惊喜不断。

微信图片_20210517094237.png

自行车趣味骑行赛为参与者提供新体验

运动节上的骑行互动表演十分吸睛

紧张刺激的山地骑行表演

游客们在参赛、观赛的同时,也在永定河畔享受着亲水亲绿空间。此次赛事场地兴安湖生态运动公园是新一轮永定河综合整治在廊坊区域的精品工程。该公园以自行车骑行为主题,建有标准环形公路、环形山地越野、重力起跳、岩石越野等专业赛道,提供户外CS、房车露营、卡丁车竞技、皮划艇体验等休闲观光、综合性运动场景。

小朋友们兴致盎然,活动现场热闹非凡

皮划艇家庭计时赛现场

傍晚,音乐户外趴舒缓一天的紧张,开启轻松惬意之刻。

生态优美的兴安湖生态运动公园

来源:固安文旅