五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。

为隆重庆祝建党100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘传统节日的文化内涵,丰富群众精神文化生活,推动文明城市创建,连日来,固安县文化馆开展 “我们的节日·端午”送文化进社区系列活动

6月13日,固安县文化馆、图书馆、县书法家协会、硬笔书法协会的文化志愿者和文艺爱好者20余人走进了固安镇北关新村和绿宸万华城社区

文图两馆的文化志愿者和县书协、硬书协的书法爱好者同北关新村的党员、群众、志愿者一起动手,围在一起捋粽叶、填糯米,包裹捆线包粽子,唠家常,为端午节营造了欢乐和谐的氛围。

县文化馆、书协、硬书协的书法爱好者们现场挥毫泼墨,书写并展示一幅幅书法作品,现场群众热情高涨……

“奋斗百年路 起航新征程”

“翰墨书香 浓情端午”

“孝行天下”

“幸福是奋斗出来的”

一幅幅作品跃然纸上,一份份祝福送到居民的手里。

端午佳节象征着和谐美满,蕴涵对美好生活的向往和追求。此次活动营造了倡导文明、共享和谐的热烈氛围,进一步传承了亲仁善邻、尊老爱老的中华传统美德,弘扬了爱国主义精神,引领广大群众投身实践、共创美好家园。

来源:固安县文化馆