4月1日,固安县委组织部组织部分非公企业、社会团体、医院、学校等“两新”组织人士共计80余人,来到林子里烈士陵园开展“清明节祭忠魂,学党史铭初心”清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈,加强爱国主义教育。

祭扫活动中,全体人员面向“革命烈士纪念碑”立正默哀,寄托对烈士的哀思。党员们神情庄重,坚定地举起右拳,重温入党誓词。志愿者向英烈们敬献花蓝,全体人员绕革命烈士纪念碑缓缓行进,公祭革命烈士、缅怀他们的丰功伟绩、弘扬忠贞爱国的优良传统。全体人员怀着沉重肃穆的心情,来到革命烈士墓碑前献上鲜花,并清扫了烈士墓,用实际行动表达自己的哀思。

随后,全体人员来到革命烈士纪念馆,认真聆听革命先烈不畏流血牺牲、艰苦奋斗的革命事迹,深受感动和鼓舞。

固安京南风采公益志愿者协会志愿者吴媛媛:“通过为烈士扫墓、献花、重温入党誓词、参观烈士陵园纪念馆等活动,我深深感受到了革命烈士的精神力量,更加珍惜来之不易的幸福生活。在今后的工作和生活中,我们会继续发挥奉献、友爱、互助、无私的社会精神,勇于担当,努力工作,无愧时代,无愧英雄重托,为固安县社会经济事业发展作出自己应有的贡献。”

廊坊稀有血型联盟固安分队队长崔剑:“今天我们缅怀革命烈士,就是要把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。”

航天振邦精密机械有限公司党员王满堂:“来到烈士陵园, 站在先烈的旁边,我觉得无比的自豪。我自豪的是先烈们的英勇无畏, 我们应该学习先烈们英勇无畏的精神,我们应该不断加强学习提高自己,为国家做贡献。”

来源:固安融媒