为进一步弘扬和传承中华传统美德,积极培育志愿服务文化,努力从身边做起、从日常做起,使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱、温暖。3月18日上午,县委政法委志愿服务队组织党员志愿者到共建小区,开展以“邻里守望 关爱帮扶”为主题的志愿服务活动。

在宏泰家园和红树湾小区的居民家中,志愿者们与空巢老人、残疾人士和贫困居民进行亲切的沟通交流,详细了解他们的家庭情况、生活状况以及平常遇到的问题和困难,帮助出主意、想办法,协调物业、社区解决实际问题,并认真倾听居民对创城活动的意见建议。

 活动中,志愿者们在共建小区相继入户、走访居民10余家,给他们带去纸抽、水杯、购物袋等小礼品,并主动为独居和行动不便的老人收拾屋内的环境卫生,积极宣讲安全健康和创城知识,对他们进行生活上的关爱和精神上的慰藉。



通过开展此次“邻里守望 关爱帮扶”志愿服务活动,志愿者们用行动践行着“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,也进一步拉近了与居民群众的距离,切实营造出互助关爱、邻里守望的良好社会氛围,有力助推了我县文明城市创建的步伐。

来源:平安固安