为进一步提高广大群众对创城工作的知晓率、支持率,广泛宣传文明城市创建知识和成果,努力营造全社会“人人参与创城”的浓厚氛围,10月15日,县委政法委组织机关全体志愿者深入共建小区和帮扶村街,集中开展“创城,我们在一起!”创城宣传志愿服务活动。



阳光明媚,秋色渐浓。

周四上午。县委政法委的志愿者们一行十几人,带着宣传单和纪念品来到帮扶村街东湾乡西大营村,向村民群众宣传文明城市创建。在干净整洁的街道上,在宽敞明亮的村民广场中,在村民住户门前,身着红马甲的志愿者热情地为村民们讲解有关创城知识,号召大家一起为全县创城活动贡献力量!



“创城,我们在一起!”

“说的没错。为了固安变得越来越好,大家都得努力啊!”



宏泰小区的广场边,一位老大爷望着面前鲜艳的条幅和志愿者们攀谈着。


2020.10.15

<<<



“是的大爷。我们必须齐心协力,才能把固安建设的更加文明、和谐、美丽!”

志愿者刘伟笑呵呵的回应着。


“您也能为咱们的创城工作发挥余热,欢迎加入志愿者队伍!”

“好的,没问题。我可以做咱们小区创城的义务宣传员,有一份光,发一份热嘛!哈哈!”



在结束帮扶村街的活动后,另两组志愿者下午深入到共建小区宏泰家园和红树湾,继续开展“创城,我们在一起!”创城宣传志愿服务活动。刚刚这一段对话,就是发生在小区活动现场的情景。大爷的话语和群众们的理解支持,就如同午后的温度一样,让每一名志愿者心中倍感温暖。

通过开展此次集中创城宣传志愿服务活动,进一步提高了人民群众对创城工作的认知,提升了居民参与文明固安建设的热情,使文明城市创建活动更加深入人心。“创城,我们在一起!”——我们相信,只要大家携起手来、勠力同心,共同为创城做贡献,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满意度,固安的未来一定会更加美好!

来源:平安固安