5月22日上午,固安县委书记付顺义,县委副书记、县政府党组书记、代县长冯斌到我县重点企业、重点工程及新冠疫苗接种点进行调研,副县长刘光远、京南·固安高新区、县发改局、科工局、教育和体育局负责同志及相关企业负责人陪同调研。

付顺义一行先后到普祥医院新冠疫苗接种点、京东方(河北)移动显示技术有限公司、维信诺(固安)显示科技有限公司、京津冀国际商贸城、沙垡中学扩建项目、县委党校迁建项目进行实地调研。

在普祥医院新冠疫苗接种点,付顺义实地察看疫苗接种室、留观室的配备情况,听取接种点人员配置、设施设备、接种能力、疫苗管理及应急处置等情况汇报。他指出,要加强统筹安排,合理配备疫苗数量和医护人力资源,高效方便快捷安全的开展接种工作,做到应种尽种,加快构建起群体性免疫屏障。同时,付顺义就民营医院的健康发展提出相关要求,民营医院要配备高端设备、开设权威专科门诊,树立特色品牌,打造成环境好、服务好、技术强的高端医疗机构,切实做到“小病不出社区”,让广大居民享受到优质的医疗服务。

在京东方(河北)移动显示技术有限公司、维信诺(固安)显示科技有限公司、京津冀国际商贸城,付顺义认真听取企业运行情况汇报,详细了解企业产值、概况等。他指出,重点企业在吸纳就业、增加税收、推动我县经济高质量发展等方面,发挥着举足轻重的作用。希望企业继续发挥优势,加大自主创新力度,守牢主业、壮大规模、开拓市场。

在沙垡中学扩建项目和县委党校迁建项目现场,付顺义详细了解项目的工程进度及建设实施情况。他指出,教育工程项目是事关群众切身利益的重要民生工程,是改善办学条件、促进教育公平的有效途径。工程建设中,要从学生角度出发,人性化设计,保障学生出行安全。要严把质量关,保障安全施工的同时,加快项目工程建设进度,明确时间节点、提高效率,确保项目如期交付使用。后期要进行规范化管理,打造出更加优美舒适的育人环境,让师生从中受益。

来源:固安融媒