4月13日上午,固安县委副书记、县长付顺义一行先后到京安医院、新源医院、固安镇卫生院新冠疫苗接种点实地督导调研新冠疫苗接种工作。县政府办、卫健局、工业园区、固安镇、社区办主要及分管负责同志陪同调研。

在各新冠疫苗接种点,付顺义同志认真查看了新冠疫苗接种点候诊登记区、接种室、留观室、抢救室等重点区域建设运行情况,详细询问了疫苗储存、接种流程、接种周期、接种人数、服务力量配备、硬件设施设备配置、应急处置能力等情况,各乡镇(园区)负责同志汇报了新冠疫苗宣传、组织动员等工作情况。付顺义同志就落实好新冠疫苗接种工作提出了具体要求。

付顺义同志强调,一是要把做好疫苗接种工作作为密切联系群众、服务群众的重要举措,通过暖心接种服务和舒心、安心的接种环境,让群众自觉成为疫苗接种“宣传员”;二是各级各部门要持续加大宣传、动员、组织力度,发动多方力量、采取多种形式,全方位宣传疫苗接种政策和科普知识,做好释疑解惑,打消群众顾虑,在全社会营造支持参与疫苗接种的良好氛围;三是要做好疫苗接种的数据统计工作,全面摸清底数,结合接种人群数量和进度,科学制定接种计划,灵活调配疫苗、配置工作人员,满足群众接种需求;四是要抓实抓牢常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,加大重点行业领域、公共场所、社区村街疫情防控工作力度,持续巩固来之不易的疫情防控成果。