元旦来临之际,12月28日,县图书馆举办“迎元旦”读书联谊会,倡导全民阅读的重要性,引导读者充分利用图书馆多读书、好读书、读好书。

1.jpg

2.jpg

在联谊会上,小朋友和大朋友们分别表演了乐器、舞蹈、歌曲诗朗诵等精彩的文艺节目,博得了观众的阵阵掌声。同时,现场为一年借阅量排行榜前的30名的优秀读者颁奖。此次活动不但给观众带来了喜悦,同时也拉近了图书馆与读者的距离。

4.jpg

小读者江锟说:“我经常参加固安县图书馆的“书海拾珠”活动,以前我的作文经常写不好,是由于我从来没借过书,我也没经常积累好词好句,自从参加了这个“书海拾珠”活动后,我发现我的作文成绩提高了很多,而且我的字也写的很好了,在这里,我呼吁大家,大家一定要多多参与这种“书海拾珠”活动,使我们的兴趣爱好更加扩展。”

3.jpg

固安县图书馆馆长左亚双说:“固安县图书馆以建设城市的亮丽厅堂,百姓的温馨书房为目标,大力开展全民阅读推广活动,帮助读者,尤其是青少年培养良好的阅读兴趣,与纯真的阅读品味,获得阅读能力,这次读者联谊会主要是表彰优秀读者排行榜借阅排名前30名的读者和小朋友、大朋友展示舞台的空间,帮助他们获得思辨能力和批判能力,推动读者从爱读走向会读。”