近日,固安县市场监督管理局集中执法力量,开展食品安全突击专项检查,给食品经营者敲响“警钟”,切实保障“五一”节期间食品安全,让广大市民过一个祥和愉快的节日。

此次检查以商场、超市、农贸市场重点区域,重点检查米、面、油、肉蛋奶、调料、酒类、饮品、冷冻食品等。严厉打击制假售假、销售过期、霉变食品及虚假宣传等违法行为,及时消除食品安全隐患。同时,突击排查食品流通、餐饮消费等各个环节的食品安全隐患,及早解决,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。

检查中,市场监督管理局执法人员向经营者广泛宣传法律法规常识,督促其完善经营台账、日常场所行为规范。动员商户利用电子显示屏和商场宣传栏,发出节日预警消费提示,向广大群众讲解消费维权知识,引导消费者合理消费、健康消费,营造节日安全消费的良好氛围。

聚宝隆购物中心副总经理李鹏说:“我们聚宝隆超市严格遵守商品查验制度,在商品进场前对商品进行查验,杜绝三无产品、过期产品、变质产品进入商场,保障全县人民舌尖上的安全,确保全县人民度过一个祥和、快乐、安全的节日。”

来源:固安融媒