4月17日,固安县融媒体中心组织50余名党员干部职工来到河北省唐县白求恩纪念馆,追思白求恩同志事迹精神,在支部书记、主任李亚静同志带领下举行了一场主题为“传承革命精神、筑牢信仰之基——学习传承白求恩精神”的现场党课教学。

步入庄严肃穆的纪念馆,中心全体党员聚精会神,仔细瞻仰白求恩生平事迹展品,回顾白求恩为中国抗战救死扶伤、牺牲自我的感人历程。白求恩纪念馆藏品丰富,内容翔实,有历史图片300余幅,实物近百件,完整地记录了白求恩这位国际主义战士光辉的战斗轨迹,陶冶着人们的情操,激励着人们的斗志。学习过程中,大家重温了毛主席《纪念白求恩》一文和对柯棣华的挽词。毛主席在《纪念白求恩》一文中高度赞扬了他的国际主义精神、毫不利己专门利人的精神和对技术精益求精的精神,并号召全党向白求恩同志学习。




李亚静同志指出:白求恩精神集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,折射出了为人民服务、忠诚于党的优良传统,我们应该在学习工作生活中继续发扬好这一传统。在新形势下,我们继承发扬白求恩精神,就是要牢记党的宗旨,不断提高政治修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立以人民为中心的服务思想,不忘初心,不负使命,为党和人民的利益无私奉献;就是要牢记党媒姓党,唱响主旋律,传播正能量,更加注重弘扬传播真善美,打造一批精品力作,全心全意宣传好、服务好群众,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入;就是要学习他艰苦奋斗、尽职尽责的精神,不断克服困难,战胜挫折,干一行爱一行精一行,以更加坚定的信念、更加扎实的作风,树立优质形象,展现良好风貌,争创一流融媒中心。


大家从白求恩的光荣事迹联想到医疗卫生战线的白衣天使,他们在抗击非典,在汶川、玉树地震及各类公共卫生突发事件中英勇无畏、捍卫群众健康,尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大党员医护人员完美诠释了无私无畏的白求恩精神。学习中,大家纷纷表示,要把白求恩作为行为规范的楷模、一面镜子,立足新闻宣传工作本职,坚持与时俱进,继承发扬白求恩“毫不利己、专门利人,对工作极端负责,对同志对人民极端热忱,对技术精益求精”的精神,在媒体宣传中做表率,在服务发展上当先锋,展现融媒人政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的良好风貌,创作出更多有品质有温度的宣传作品,增强信心、凝聚人心、温暖民心。