为进一步规范提升我县中心城区货运车辆通行管理工作,改善中心城区道路通行秩序,有效遏制交通事故发生,缓解区域交通拥堵压力,保障群众出行安全、顺畅,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》(以下简称《办法》)等法律、法规固安县人民政府决定对中心城区货车过境绕行路线进行调整,现将有关事项通告如下:

一、调整时间、路线及区域

(一)调整时间

自2022年3月1日开始

(二)调整区域

固安县中心城区、固安工业园、固安新兴园。

(三)调整道路

锦绣大道(东起106国道段,西至规划馆路口)。

(四)调整后货运车辆过境路线

1、南北方向

1106国道由北向南驶入的货运车辆,行至106国道绕城路口、东外环路口左转绕行(禁止直行);106国道由南向北驶入城区方向的货运车辆,行至南外环路口向左、右转绕行(禁止直行);106国道与锦绣大道交口,向北至固安县辛立村检查站段为大货车禁行区域。

2)沿固雄公路由南向北驶入城区方向的货运车辆,行至南外环路口右转绕行,行至固雄线与固东线交口左转绕行。

2、东西方向

由廊涿公路由东向西驶入城区的货运车辆,行至东外环路口向左、右转绕行(禁止直行);由廊涿公路由西向东驶入城区的货运车辆,行至马公庄村东侧维信诺路口左转进入新兴园,沿锦绣大道(金科智慧科技城至规划馆段)到达G45大广高速固安口进入高速,或行至大广高速东侧辅路右转绕行(禁止直行)。

3、驶出G45大广高速公路固安口的货运车辆,在固安规划馆路口向南沿迎宾大道至省道廊涿线向西绕行,或在固安规划馆路口掉头向西绕行。

4、驶出G95首都环线高速固安南口的货运车辆,沿106国道向南行至南外环绕行,或沿106国道北行至正兴街路口右转绕行(禁止直行和左转)。

5、必须进入固安县中心城区的货运车辆(含垃圾、渣土清运及施工作业等车辆)须由有关部门审批后,实行持证、错峰通行,限行时间为早高峰7时至9时,晚高峰17时至19时。

二、相关道路货运车辆管控措施

对违反本通告规定的,在市主城区限行区域行驶的重型货车,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,采取现场和电子警察抓拍方式进行取证,并依法予以处罚。

特此通告。



固安县人民政府

2022年3月1日