规划组织单位:固安县自然资源和规划局

规划编制单位:廊坊市源创城乡规划设计有限公司

公示时间:2020年10月19日-2020年10月18日

为了方便群众参与城市规划管理,保证城市规划顺利实 施,依据河北省住建厅《关于进一步加强城乡规划公开公示 工作的指导意见》,对控制性详细规划方案予以公示,公示 期间群众可将对该方案意见反馈到固安县自然资源和规划局。、

《中华人民共和国城乡规划法》节选

第二十六条 城乡规划报送审批前,组织编制机关应当 依法将城乡规划草案予以公告,并采取论证会、听证会或者 其他方式征求专家和公众的意见。公告的时间不得少于三十 日。 组织编制机关应当充分考虑专家和公众的意见,并在 报送审批的材料中附具意见采纳情况及理由。

第1条 规划范围

固安县城老城片区D控制单元:东至永定路,南至新源 街,西至永康路,北至朝阳大道,总面积 2.15 平方公里。

第2条 功能定位 

以特色商业、咨询管理、社区服务等高端现代服务业为 主,兼具商业金融、商贸物流等传统服务业的城市中心。

第3条 规划结构

固安老城片区规划结构可概括成为:T 型骨架、U 型绿 带、点状核心。

“T 型骨架”——城市公建发展带

“U 型绿带”——片区绿色交通轴

“点状核心”——城市公共服务核

D 控制单元位于老城区西北部,处于 T 型骨架北部,U 型绿带的西侧,含 1 个片区级公共中心,1 个居住区级公共中心。

第4条 绿地系统规划 

城市绿地系统由点、线、面三级绿化系统构成,包括: 

面绿化——大型公共绿地,主要分布于居住区中心公园 绿地。

线绿化——各种城市绿化带,主要包括南北向永定路景 观绿化带,U 型绿色交通轴及多条道路空间景观轴,这些道 路绿化构成了老城片区主要的绿化网络。 

点绿化——小型街头绿地及分布于各居住区的小区绿 化、小游园及宅旁绿地,点绿化是市民利用率较高的绿地。 虽然面积不大,但尺度宜人,设置适合居民活动的场地和设 施。

第5条 道路系统规划 

根据老城片区合理的干道网间距和密度,老城片区道路 结构分三个等级:城市主干道、城市次干道、支路。老城区 整体形成“五横四纵”的路网体系。 

五横:朝阳大道、新昌街、新中街、新源街、工兴路; 

四纵:永康路(固雄路)、育才路、永定路、京九路。 

其中朝阳大道、新昌街、新中街、新源街、永康路(固 雄路)、育才路、永定路位于 D 控制单元内。规划道路红线 控制宽度为:主干道 30-40 米,次干道 20-30 米,支路 20 米。

第6条 城市设计控制 

规划通过“T 型”城市公建发展带强化 D 控制单元的空间 骨架,以标志性建筑塑造城市核心区形象。街道空间构成手 法,即要保证沿街立面连续、统一,又要具有可识别性。沿 街建筑与交通性道路的高宽比不宜小于 1:4。沿街建筑与生 活性道路的高宽比不宜大于 3:1。