全县人民期待已久的县人民医院新址将于近期正式投入使用。新院址位于县城东部礼士路与兴业道交口,占地面积110亩,总建筑面积9.6万平方米,主要建筑包括门诊医技病房楼、感染楼、后勤综合楼等,设计床位800张。
        新人民医院承载了全县人民对健康的期冀,设计、建设、运营全过程贯穿“以人为本、服务为先”理念,在原有呼吸内科、内分泌科、普外科、胸外科、妇科、产科、儿科等临床科室基础上,新增神经内科、心内科、心外科、神经介入内科,临床科室达到26个,并设有检验、放射、CT室、彩超、心电图、病理等医技科室,新引进3.0T核磁共振、4K超高清内窥镜摄像系统、3D高清腹腔镜、血管内超声波诊断仪等先进大型医疗设备70余台,全面提高诊疗覆盖面和诊疗效率。同时,新建配备负压病房的感染楼和统筹指挥全县院前急救资源的急救指挥中心,新增静脉药物配置中心、PCR核酸实验室、中心供应室,拓展康复中心、血液透析室功能配置,进一步实现了医疗资源更加高效、科学的布局配置,全方位优化内部管理、提升服务质量,为每一名患者提供更优、更精、更细、更高效、更舒心的就医环境,为您的健康保驾护航。