“铮然梧叶响敲风,凉月疏星秋正中。”9月27日,固安县人民检察院召开党组扩大会议,对机关党建工作进行专题研究部署,院党组书记、检察长王欣主持会议,领导班子及中层干部参加会议。

院党组书记、检察长王欣传达了9月24日全市检察机关基层党建工作交流会精神和市院党组书记、检察长王胜喜的重要讲话,对标先进典型,找差距、找不足,结合固安检察工作实际,部署下一步党建工作具体举措。


会议指出:要加强领导,健全党建工作机制。明确党组作为抓党建工作的责任主体,切实把党建一体化建设摆上重要日程。建立健全党建工作目标管理、考核评价和激励机制,党组定期听取专题工作汇报,完善信息报送制度,加强党建工作督导检查,统筹推进党建工作,确保取得实效。

会议强调:要用心谋划,打造检察特色品牌。检察机关作为国家的法律监督机关,其职能具有其独特性,因此应当注重检察机关的工作特征,打造固安党建特色工作品牌。坚持把检察业务工作的重点作为党建工作的着力点,始终把党建工作放到围绕检察中心工作、融入具体业务工作、服务保障重点工作中去,坚持党建工作与检察业务工作一同部署、一同落实。

会议要求:要从严治检,加强党风廉政建设。持之以恒正风肃纪,领导班子和中层干部要认真落实“一岗双责”,发挥表率作用,引领全体干警严格遵守中央各项规定,时刻将纪律和规矩挺在前面,营造风清气正、廉洁从检的良好政治生态。

来源:固安检察