学习雷锋好榜样


        3月5日,为弘扬雷锋精神,响应县文明办学雷锋志愿服务日活动的号召,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,由固安县人民法院干警组成的志愿服务队来到固安镇各主要街道开展环境清洁、交通疏导志愿服务活动。



        志愿队员们用自带的扫帚、簸箕、水桶、抹布等工具一起清理卫生死角,分工合作,美化街道环境。对街道路面、绿化区、进行了集中清理并擦拭垃圾箱、共享单车,同时组织专人在十字路口协助交警进行交通疏导。



        志愿队员们用实际行动号召街道社区的居民们投入到学雷锋志愿服务活动中来,不但改善了街道环境卫生,增强了居民交通安全意识,同时营造出人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明固安的良好氛围。



为老人指路
老人问路


志愿者指路


老人感谢


        志愿队员表示:志愿服务活动虽然做的都是一些小事,但做的人多了,千千万万的正能量汇聚在一起,便能推动我们的社会走向文明和谐。