按照《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》的工作要求,自3月1日起,固安县撤销城区1683个可移动式垃圾桶,在主城区街路及小街巷全面启动生活垃圾定时定点投放清运工作。

2月底,县城市管理综合执法局印发了《固安县城市管理综合行政执法局关于对城区生活垃圾实行定时定点倾倒的通告(试行)》,发放至沿街商户手中,并逐个详细解释。历经了前期宣传,3月1日起,生活垃圾集中清运工作全面启动,执法局工作人员对沿街门店、餐饮企业、小区物业、单位食堂等相关单位和个人生活垃圾的投放、收运、处置等工作进行监管。

城市管理执法局市容三中队队长门国生说:“为进一步提升我县市容市貌质量,优化城市生活垃圾体系。结合我县实际情况,自3月1日起,撤销移动式垃圾桶,在我县主城区全面启动商铺垃圾定时定点投放清运工作。每天环卫公司收运两次生活垃圾,上午八点与下午十四点,收运公司车辆播放音乐缓速行驶,提醒该区域商户投放垃圾,希望广大市民积极参与进来。”

按照规定,如商户未能按指定时间投放垃圾,也可自行就近寻找环卫工人上门收集。商户们纷纷表示,维护良好的市容市貌是公民义不容辞的责任与义务。

永通通信区域经理任占超说:“我们新中街的这些商户代表都非常支持新推出的垃圾定点回收措施。这项工作开始以后,我们也是及时给员工开了会,提高大家的公共卫生意识和责任。作为商户,我们也是非常理解和支持咱们县这些新的措施,希望固安的市容市貌在这些新的措施之下变得越来越好。”

来源:固安融媒