为扎实做好春节期间首都蔬菜保供工作,固安县多措并举,积极组织设施蔬菜生产和进京货源,全力保障北京“菜篮子”供应充足。

顺斋瓜菜种植合作社作为固安县农业龙头企业,在蔬菜日常供应量基础上,进一步增加蔬菜采摘量和储备量,确保春节期间首都市场蔬菜货源充足,供应稳定。

走进顺斋瓜菜种植专业合作社蔬菜加工配送中心,员工们正忙碌着将各类蔬菜进行分菜、称重、打包和装筐。顺斋瓜菜种植合作社为首都保供加班加点,每天进京蔬菜配送量超过200吨,达到常年平均配送量的4倍以上。

为了确保蔬菜质量和安全,顺斋瓜菜种植合作社同样下足了功夫。每日对分拣车间环境定时消杀,每批瓜菜进行样品抽测,所有物流车辆定期消毒。

目前,顺斋瓜菜种植专业合作社有200多个大棚,保供类蔬菜有20多个品种,尤其是春节期间市民所需的白菜、黄瓜、西红柿、萝卜、豆角等储备量十分充足。为了保证北京蔬菜供应不断档,顺斋瓜菜合作社今年春节不打烊,全员在岗,物流车辆日夜兼程,在大家的共同努力下,力保把最新鲜、最安全的蔬菜第一时间送到北京市民手中。

固安县顺斋瓜菜种植专业合作社理事长张顺斋说:“春节期间我们为了保证北京市场的需求,我们加大了蔬菜储备,增加基地采摘量来保证供应,同时在运营过程中我们做到配送人员72小时核算检测,车辆定期消毒,保证北京市民吃上优质安全的放心蔬菜。”

来源:固安融媒