疫情防控刻不容缓。战“疫”打响后,固安县渠沟乡政府根据辖区实际情况,迅速安排部署到位,从村街百姓到企业员工,无一不战斗在疫情防控的最前线。

在村街,乡政府包村干部带头先上,联合村街干部与志愿者组成党员先锋队伍,时刻坚守在村口疫情防控第一线,严格有序进行体温测量、出入信息登记、行程码检查与消杀工作。

渠沟乡南黄垡三村支部委员董建伟:“现在我们村村委会通过微信群和大喇叭形式,通知老百姓居家隔离,不串门,不聚集,有极特殊情况的与村委会联系、沟通、处理,以保障全村老百姓的安全。”

不仅是村街,渠沟乡辖区内企业也在积极贯彻落实疫情防控工作。固安桑普生化技术有限公司是一家以生产、出口猪饲料为主的公司,他们结合实际情况,整个厂区实行封闭式管理,人员管理与厂区消杀两步走:本地员工居家办公,外地员工统一居住在员工宿舍楼;每天两次现场测温,室内室外进行环境消毒。公司及时调整生产任务,现阶段以生产为主,销售暂时搁置,消耗现有原材料,为日后销售备货。

固安桑普生化技术有限公司综合部经理孙国槐:“疫情发生以后,我们公司严格按照政府部门的要求,对整个厂区和人员进行封闭管理,严格消杀,做好防疫措施,在保证厂区和人员安全的情况下,积极保障生产与市场供应,目前能达到产能的90%左右。”

来源:固安融媒