在疫情常态化的形势下,一直在家上网课的同学们,终于迎来了开学季。值此,固安县妇联组织未成年人心理健康辅导站心理辅导老师们走进社区对即将返校的未成年人开展了心理健康辅导活动,帮助同学们稳定情绪,以良好的心态迎接新学期。

辅导站的老师们根据不同的辅导对象,自行设计主题和形式,从不同的角度为学生们送上了丰富多彩的心理健康课。


董艳玲和王泽侠两位老师分别在新中街北社区和永定北路社区为三小和五小的学生们进行了如何处理情绪和团体心理绘画辅导。

张红老师在新源街南社区为五中和二小的学生们开展了题为《疫情下如何给孩子爱与安全》的绘画心理疏导。


吴琼老师在永定北路社区为二中的同学们做了题为《中学生疫情下情绪管理》的讲座。

徐丽萍老师在新源街西社区为一小的孩子开展了《画自己 画英雄》的心理辅导活动。

梁英华老师在新昌东街南社区为四小的学生们开展了绘画心理辅导。

活动中,同学们热情高涨,气氛热烈,争相表达自己,表现了朝气蓬勃的良好状态。在老师的引导下,认识自我,认识情绪,提升能量。内容丰富、形式灵活、生动有趣的各种心理辅导活动,为即将开学的孩子门解除了焦虑,缓解了压力,鼓舞了士气,振奋了精神,为迎接新学期、接受新知识奠定了良好的心理基础。

固安县未成年人心理健康辅导站是县妇联建设、管理并使用的公益场所,一直致力于维护全县儿童心理健康。县妇联会继续发挥辅导站和志愿心理咨询师团队的作用,让公益场所成为全县未成年人的心灵乐园和能量加油站,让咨询师成为他们心理健康的护航员。