10月2日上午,我县开展农村人居环境整治观摩拉练活动,进一步推动农村人居环境整治工作水平不断提升。县委书记付顺义,副县长岳英华出席观摩拉练活动。


活动中,付顺义率队先后深入到工业园、固安镇、柳泉镇、牛驼镇、温泉园等12个乡镇(园区)的多个村街,通过实地查看与走访入户等方式,全面了解国省干道两侧、村庄内外、房前屋后、村庄公共空间、出入口环境卫生情况;村街生活污水和沿途周边河塘沟渠、排水沟黑臭水体整治情况及改厕与村街周边和道路两侧荒草清理整治情况,并听取了各乡镇(园区)主要负责同志和村党支部书记关于人居环境整治工作开展情况的汇报。

观摩中,付顺义对各乡镇(园区)在整治工作中遇到的问题提出了具体指导性意见。付顺义强调,农村人居环境整治工作是一件事关农民生活福祉与城乡环境提升的大事。各单位在处理整治工作时,要对照目标任务,逐项研究工作落实举措,确保能够取得实实在在的效果;做农民群众工作时,要善于发动广大党员干部与村民代表,从而形成良好示范带头作用;要利用好农村土地、文化、种植业等各项资源优势,带动农民增收与经济发展;要持续用力,做到内外兼修,通过人居环境整治,改变群众落后的生产生活习惯,改变落后的思想观念和精神状态,形成推动乡村振兴的强大正能量。

县农业农村局主要及分管负责同志,生态环境分局、交通局主要负责同志,各乡镇(园区)党(工)委书记参加了观摩拉练活动。

来源:固安融媒