为确保节日期间我县文化市场安全、稳定、有序、繁荣,进一步助力文明城市创建工作,关爱未成年人健康成长,让人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,1月14日,县文广旅局精心组织开展为期一个月的春节期间文化市场专项治理行动,全面净化文化市场环境。 

专项治理行动中,县文广旅局局长程艳清带队,组织局执法队人员对辖区网吧、书店等经营单位进行检查。进一步规范了互联网上网服务营业场所和出版物发行场所等经营秩序,坚决杜绝接纳未成年人进入网吧和销售贻害青少年身心健康的非法出版物等违法经营行为。

检查中,程艳清局长要求各经营单位要加强管理,规范经营,守法经营,保障安全。经营性网吧要把无接纳未成年人作为一条守法经营的底线,任何时候任何情况下不得超越;书店要严格进货渠道,严禁以未成年人为主要读者对象宣扬淫秽色情、暴力、恐怖、迷信、邪教等有害内容的各类非法出版物进入市场,为未成年人健康成长和全面发展营造良好的网络空间和文化环境。