6月16日,固安县开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

       活动现场,县总工会、应急管理局、交通局、住建局、市场监管局、公安交警大队、消防救援大队等15个单位分别设置了咨询台和宣传展板。工作人员为群众免费发放宣传资料,广泛宣传安全生产法律法规、常见安全隐患、应急救护、防灾减灾等安全知识,解答群众有关安全生产(应急)方面的问题。
       此次活动,共发放宣传资料三万余份,接受群众咨询600人次,使广大群众深入地学习了安全知识,让知安全、懂安全、忧安全的意识更加深入人心。
县应急管理局 局长 马建军

       “今年6月是全国第20个‘安全生产月’,为全面推动固安县安全生产各项工作有力有序有效开展,我们着力抓好‘三年形象’专项整治集中攻坚战、‘双控’机制建设质量提升、‘防风险、除隐患、保安全’安全生产大排查大整治行动回头看,安全宣传‘五进’活动等重点工作,切实增强全民安全意识、提升公众安全素质,不断强化‘人民至上、生命至上’安全发展理念。”