4月9日,固安县开展2021年以法为名护“未”同行主题宣讲活动,大力推进未成年人法治宣传教育,不断提高广大未成年人的法律意识和法律素质,培养自觉学法、守法、用法的良好行为习惯,促进未成年人健康成长。

微信图片_20210411113611.jpg

针对未成年人校园及生活中常见的犯罪形式,授课老师用一个个具体的事例,深入浅出的向同学们宣讲了《刑法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》等法律条款,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式增强宣传效果。同时,授课老师提醒学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。

微信图片_20210411113617.jpg

固安一中学生代迎说:“通过这次法制宣讲,学习到了许多不一样的知识,知道了什么事情是违法犯罪,哪些行为属于违法犯罪,懂得如何运用法律知识保护自己,对我们今后的成长有很大的帮助。”

来源:固安融媒