为庆祝中国共产党建党100周年、促进军民文化交流,8月1日,由固安县文化广电和旅游局、固安县人民武装部主办,河北简禾文化传播有限公司承办的“礼赞百年征程 传承红色经典”固安县2021年文化惠民下乡演出走进中国人民解放军93692部队,为军人送上了节日的祝福。县委常委、人武部长衡秀高,县委常委、宣传部部长高伟英,县文广旅局局长张艳玲出席活动。

演出在舞蹈《盛世中国》中拉开帷幕,由部队官兵演唱的歌曲《万疆》唱出了中国军人保家卫国的豪情;三句半《八一军营》;快板《建党百年礼赞》;民歌串烧;萨克斯串烧《我是一个兵》《东方红》;《一起出彩》等精彩文艺节目,以细腻的唱腔、激情的演奏,柔美的舞姿,赢得了在场官兵的阵阵掌声。

整台演出主题鲜明、形式多样、内容丰富、昂扬向上,展示了军民同呼吸,共命运,心连心。演职人员专业的演出和台上台下的互动连连,进一步丰富部队官兵的业余文化生活。此次演出为部队官兵送去了一顿丰盛的文化大餐,充分体现了 “军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的军民鱼水情。

来源:固安文旅