4月2日,固安县举行联合组建河北省竞走队及签约仪式,省体育局党组副书记、副局长李东奇,市体育局党组书记、局长王洪生,县委书记孙丽娜,副县长刘光远出席签约仪式,省、市、县体育局主要及相关负责同志、固安康比特体育科技股份有限公司、玉昌建材有限公司、奥帆体育运动俱乐部负责同志参加签约仪式。 

签约仪式上,李东奇表示要强化联办各方的协同配合,田径中心履行好监督管理和业务指导职能;廊坊市及固安县做好加强支持保障力度;奥帆俱乐部要高标准做好队伍的训练参赛和日常管理,合力打造能征善战、作风优良的优秀队伍。要健全运动员培养体系,落实“三从一大”科学化训练理念,按照竞走项目发展规律,持续提高队伍竞技水平和竞争实力,培养高水平运动员,努力完成联办目标。要严格遵守运动队管理和反兴奋剂工作各项规定,细化、实化各项措施,强化队伍日常管理和作风建设,营造良好训练氛围。

孙丽娜致欢迎词。她说,近年来在省、市各级的关心支持下,固安抢抓机遇,主动作为,在体育事业方面狠下功夫、打牢基础,取得了一系列成绩,获得了省体育局田径运动管理中心的高度认可,为河北省竞走队组建签约、竞走队训练基地落户固安打下坚实基础。此次签约是多方共同努力的重要成果,标志着我县体育事业发展步入新阶段,既是固安体育事业蓬勃发展的一件喜事、盛事,又是一份证明县域经济软实力的“成绩单”,必将为固安“二次创业”增添强劲动力。 

孙丽娜表示,未来五年是我县实施十四五规划,建设体育强县的关键时期,在今后的合作中,固安将全力为河北省竞走队的发展壮大,提供良好的外部环境,做好服务保障。固安也将以此契机,着重引进培育行业龙头,注重塑造体育品牌,不断发展体育事业,打造固安特色运动名片。

王洪生对此次签约仪式的举办表示祝贺并表示,希望通过省、市、县联合建队,充分发挥各方资源优势,在人才培养、技战术研究、竞赛训练等方面建立良好的合作关系,本着共商共建、互利互赢、协同发展的创新举措,抢抓我省竞走项目历史发展的新机遇。

签约仪式上,省体育局田径运动管理中心、市体育局、县教育和体育局、奥帆体育运动俱乐部,就联合组建河北省竞走队进行签约,北京康比特体育科技股份有限公司、奥帆体育运动俱乐部(河北省竞走队)、玉昌建材有限公司进行合作签约。李东奇、王洪生、孙丽娜、刘光远等领导为“河北省竞走训练基地”揭牌。

来源:固安融媒