2021年是全民义务植树活动40周年,也是固安县巩固省级森林城市创建成果,推进国家森林城市创建深化之年。为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步强化全民绿化意识,适时掀起植树造林高潮,3月18日上午,固安县集中开展义务植树活动,孙丽娜、付顺义、李庆辉、刘兴元等县四大班子领导,廊坊市委派驻固安县大督查组负责同志参加固安县主会场义务植树活动。


春风拂面,新绿初绽。上午7点50分,县委书记孙丽娜、县长付顺义、县委副书记李庆辉、县人大常委会党组书记、主任刘兴元等集体乘车,来到位于柳泉镇无为庄村华林桐基地的植树点,听取柳泉镇辖区造林工作开展情况汇报。华林桐固安推广示范基地,是由柳泉镇去年引进的造林绿化地流转项目,共有种植面积1506亩,自2020年4月4日开工建设,全年共栽植栽植组培苗3万余株,成活率达到95%以上,基地现存各规格苗木共计296100余株。

植树点一片繁忙,孙丽娜、付顺义等县四大班子领导同广大干部群众一道,挥锹铲土、填坑踩实,每道工序都做得认真仔细。经过紧张有序的劳作,500棵华林桐树苗被整齐栽下,迎风挺立,把基地妆点得生机盎然。

植树间隙,参加劳动的县领导还同大家一起交流加强造林绿化、改善生态环境的看法。孙丽娜强调,要因地制宜,科学种植,加大固安县人工造林力度,健全增绿护绿管理机制,推进我县造林绿化工作取得新突破。

据相关部门负责人介绍,固安县义务植树活动采取集中与分散式相结合方式进行,活动设立主会场,其余11个乡镇(园区)设立分会场。县四大班子办公室、柳泉镇机关干部共计50余人参加主会场义务植树活动。县武装部组织2021年入伍新兵、驻军部队官兵共计70余人同时参加了本次植树活动。

来源:固安融媒