3月4日上午,固安县举行2021年廊坊市一季度重点项目集中开工固安分会场开工仪式,县领导孙丽娜、张振东、李庆辉、刘兴元、刘军、冯斌、杨烁、李占云出席分会场开工仪式,市驻县督查组组长张朝东应邀出席开工仪式。


开工仪式上,县委书记孙丽娜宣布“固安县重点项目集中开工”;项目现场16辆工程车同时鸣笛,4辆铲车同时启动,标志2021年固安县一季度重点项目全面开工建设。


县委副书记张振东主持开工仪式。

微信图片_20210304175503.jpg

县委常委、常务副县长冯斌在开工仪式上讲话。他说,全县各级各部门,要进一步创新举措、简化流程、提高效率,积极主动为企业解难题、为项目搞服务,为所有来到固安的企业营造良好氛围和舒心环境。希望各位企业家和各项目单位全力抓好投资建设和生产运营,带动更多优质项目集聚固安投资兴业、共赢发展。

京南·固安高新区大清河园管委会主要负责同志,京津冀航空高铁服务保障中心项目负责人分别作了发言。

县发改局主要负责同志介绍了集中开工项目情况。本次集中开工项目共12项,总投资55亿元,当年计划投资16亿元,涉及战略性新兴产业项目3项,传统产业转型升级项目3项,现代服务业项目1项,基础设施项目4项,社会民生项目1项。其中投资超亿元的项目7项,包括新一代云计算和人工智能产业园项目、中南高科·京南科技智谷项目、廊坊电商产业园二期项目、白沟河河道治理安置工程等优质项目。今天开工的项目建成后,既将有力推动固安县产业结构转型升级,又将进一步提升固安的承载能力和发展水平。

各乡(镇)、京南·固安高新区各园、县发改局、自然资源和规划局、生态环境局等部门主要负责同志;京津冀航空高铁服务保障中心项目等12个集中开工代表项目单位负责人参加开工仪式。


中南高科北京公司总经理 安晓钢

中南高科是专门做产业地产,致力于优秀企业招商、运营服务的开发运营商,我们来固安以后发现固安区位非常好,天安门正南五十公里,临近大兴机场,交通非常便利,而且我们在和固安县各级部门、各级领导接触过程中发现营商环境非常好,效率非常高,办事清晰、行政零收费,过程中前期手续办理非常快,目前前期土地证、工程规划许可证、临时施工许可证办理非常顺利,已经基本达到,预计三月初开工,当年我们能够实现全部楼宇的竣工备案,力争到年底时第一批企业入驻,为固安多做贡献。


京津冀航空高铁服务保障中心项目负责人 李多轩

“京津冀航空高铁服务保障中心项目”占地70余亩,总建筑面积7万余平方米,主要经营航空、高铁配餐的生产与研发,本项目建成后具备研发楼、展示中心、生产仓储等。我坚信,在县委县政府及园区各级领导的支持下,在我们各企业共同努力下,共享资源、同舟共济,一定能谱写出园区经济腾飞的新篇章。

来源:固安融媒