11月30日上午,固安县举行全市四季度重点项目集中开工固安分会场开工仪式。廊坊市委常委、组织部长王亚军,固安县委书记孙丽娜,县委副书记、代县长付顺义,县委副书记张振东,县政协主席刘军,县委常委、常务副县长冯斌,县委常委、办公室主任杨烁出席分会场开工仪式,廊坊市驻固安县督查组组长张朝东应邀出席开工仪式。

王亚军宣布“四季度固安县重点项目集中开工”。随后,建设现场16辆工程车鸣笛,4辆铲车同时启动,标志四季度重点项目全面开工建设。

孙丽娜在开工仪式上讲话。她说,长期以来,固安县委、县政府始终高度重视项目建设工作,今年8月份以来,更是拿出了前所未有的决心和力度抓招商、上项目,将招商助企和项目建设摆上了全局工作的战略核心位置。全县上下必须牢固树立“项目为王”理念,始终把项目建设作为扩投资、稳增长的第一抓手,拿出超常规、大力度、突破性的实招硬招,不断夯实高质量发展的根基。必须积极营造项目建设良好环境,坚持政策向项目倾斜,各责任单位要高度重视、主动作为、紧密配合、集中攻坚,全力以赴帮助解决到位。必须全力确保项目建设进度,各项目单位要在保证质量、安全的前提下,争分夺秒、大干快上,确保把每个项目都建成经得起时间检验的精品工程、样板工程、平安工程。


付顺义主持开工仪式。

冯斌介绍了集中开工重点项目情况,京南·固安高新区新兴园主要负责同志、金科固安智慧科技园项目负责人分别作了表态发言。

据相关部门负责人介绍,此次集中开工项目共有7项,涵盖战略新兴产业、现代服务业和基础设施等多个领域,总投资13.12亿元,当年计划投资2.62亿元。其中,现代服务业项目1项,战略性新兴产业项目2项,基础设施项目4项,具体包括:金科固安智慧科技园项目、年产5万套贝克集中润滑系统项目、年产70吨光学镀膜晶体材料项目、县委党校迁建项目、城区水厂扩建工程、廊涿公路固安东外环至东湖庄段拓宽改造工程和人民公园项目。这些项目建成后,必将进一步加快固安县产业转型升级步伐、提升县域民生基础设施水平。

各乡(镇)、京南·固安高新区各园,县发改局、自然资源和规划局等县直有关单位主要负责同志;金科固安智慧科技园项目等7个集中开工项目单位负责人参加开工仪式。

金科固安智慧科技园项目总经理张宇说:“金科固安智慧科技园项目,占地313亩,总建设面积25万平米,目前已经具备一切开工条件,预招商工作已经启动,项目主要集中行业是智能制造、电子信息和新材料,整体项目预计达成后,可实现园区产值10到12亿元,年纳税9400万元,就业人员3500人左右。”

来源:固安融媒