5月14日,固安县妇联在县文化馆举办“固安县最美家庭表彰暨好家风故事分享会”,县人大常委会副主任白金雁、县政府班子成员李占云出席活动,县妇联、各乡镇、京南·固安高新区、社区办主要负责同志以及“最美家庭”代表参加了活动。

活动对60户县级“最美家庭”进行了表彰,白金雁、李占云等同志为获奖家庭代表颁发了荣誉证书。

李占云对获奖家庭表示祝贺。同时要求,全县各级妇联组织要深刻学习领会党的十九大和习近平总书记的系列重要讲话精神,紧紧围绕全县工作大局,积极探索新时期家风建设的新途径、新方法,让好家风家训滋润千家万户;全县广大妇女和家庭要以“最美家庭”为榜样,向“最美家庭”靠拢、看齐,自觉实践家庭道德规范,弘扬时代新风,彰显巾帼之美,把好家风、好家训作为传家宝代代相传、发扬光大;全县每个家庭,特别是党员干部家庭更要强化表率意识,带头崇俭戒奢,尊教重礼,遵规守纪,廉洁自律,用实际行动坚守廉洁风范,传承现代文明,引领道德风尚,共建幸福美好家庭。

活动中,三位不同类型的“最美家庭”代表与大家分享了她们家庭生活中的点滴故事。有的孝老爱亲,有的清正廉洁,有的让生命闪光,一个个充满了爱与温暖的故事深深打动了现场的每一位听众。

最美家庭代表刘爱兰说:“今天非常有幸参加妇联组织的这次“最美家庭”表彰大会,和这么多优秀家庭一起分享家风故事,希望通过这样的活动,影响每一个家庭继续传承良好的家风,共建良好和谐社会。”

活动中穿插着丰富多样的汇演节目。演员们用歌曲、舞蹈、小品等形式宣扬了家风的重要性,现场气氛高潮迭起,欢乐的气氛洋溢在文化馆的每一个角落。

来源:固安融媒