“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国…”

在全县深入学习党史的背景下,5月8日上午,由固安县委县政府主办,县委宣传部承办的“红歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛在第四中学盛大启帷,来自全县基层党组织、县直机关和各人民团体的34支合唱队伍以歌颂党,用歌声抒发对党的热爱之情,讴歌党百年来所取得的丰功伟绩,在飘扬的党旗下庆祝中国共产党百年华诞,充分展现出固安人民爱党爱国热情和昂扬向上的精神面貌,进一步坚定广大干部群众的理想信念,用实干彰显担当。

比赛现场精彩纷呈,34支合唱队伍以饱满的精神面貌,为大家献上《草原上升起不落的太阳》《我的祖国》《公仆赞》等一首首经典红色歌曲,这些优秀的歌曲像是组成了一部新中国革命和建设的歌声编年史,每一句歌词都是大家对国家和民族挚爱之情的诉说,都饱含对党、对祖国的热爱之情,用歌声颂扬党百年来的丰功伟绩和革命先辈们顽强拼搏的精神。

现场听众们也在参赛者们嘹亮的歌声中,把思绪慢慢融入到那一段段峥嵘岁月,感受百年党史中所蕴含的一系列伟大精神,使大家对党的历史了解更加形象生动,对“永远跟党走”的强大信念更加坚定。“唱红歌不仅是对红色文化的集体复习,更是对我们国家不断发展壮大的一种肯定。”参加合唱比赛的商丽娟说。唱响这些经典老歌,既让大家在欣赏、学习和传唱之余了解每首歌的历史背景,也让广大干部群众在唱歌的形式中对党史学习教育有了新的理解,在加深对爱党和爱国理解的同时,把老一辈优秀的民族精神一代代传下去。尤其是牢记先辈们战胜困难的伟大经历,无论现在还是将来,无论遇到什么样的困难,都会像革命先辈那样坚强斗志,百折不挠、永不放弃,创造更美好的未来。据悉,大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,经过激烈的角逐,来自全县基层党组织、县直机关的23支干部群众队伍成功晋级,届时将会有12支优秀合唱队伍进入最后的决赛环节。

今年以来,固安县以庆祝中国共产党成立100周年为主线,开展了歌咏大赛、党史知识竞赛、红色电影放映、专题书画摄影展等一系列文化活动,全方位、多维度扎实推进党史学习教育,深化学习教育成果,营造了共庆建党百年浓厚氛围。

下次红歌之夜

复赛定于5月20日

固安大剧院 等你观赛!

来源:固安宣传