改善慢阻肺生活 无论何人与何地

----固安县疾控中心开展“慢阻肺”宣传活动

    11月18日是第19个“世界慢阻肺日”,主题为“改善‘慢阻肺’生活,无论何人与何地”。当日,固安县疾控中心慢病科工作人员来到城区幸福荟社区开展了“世界慢阻肺日”主题宣传活动,提高居民群众对“慢阻肺”的认识,增强健康意识,改善“慢阻肺”诊断不足和治疗不力的现状。

    活动现场,疾控中心工作人员通过发放宣传资料与现场咨询等方式,向广大群众宣传“慢阻肺”的防治知识;慢病科负责人向前来咨询群众呼吁:预防“慢阻肺”要做到戒烟,注意职业防护,做好空气污染防护,及时治疗气道炎症。活动共计发放宣传知识手册和折页300余份,印有宣传内容的毛巾、笔、厨房罐、盐勺共计500余个。

    小贴士:慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)是一种具有气流阻塞特征的慢性支气管炎和(或)肺气肿,可进一步发展为肺心病和呼吸衰竭的常见慢性疾病。与有害气体及有害颗粒的异常炎症反应有关,致残率和病死率很高,全球40岁以上发病率已高达9%~10%。