2021年4月15-21日,是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周的主题为“健康中国健康家——关爱生命科学防癌”,为推进落实“健康廊坊·健康家庭”,提高全社会癌症防治意识, 15日上午,固安县疾控中心慢病科全体人员,在迎宾公园广场积极开展了肿瘤防治知识主题宣传活动。

活动现场悬挂横幅,设置咨询台,摆放宣传展牌,工作人员向过往居民派发宣传资料,讲解抗癌防治基本知识,帮助广大居民树立对肿瘤疾病的认识,着力引导大家养成健康的生活方式。

此次活动累计向群众发放宣传彩页500张、肿瘤预防与日常保健手册300份,健康生活方式手册300份,控盐勺200个、控油壶200个,宣传袋100个、广告笔100支。                 

 通过宣传,提高了全社会对肿瘤防治的观念和意识,激励群众培养健康的生活方式,对肿瘤有了进一步了解和认识,为今后的肿瘤防治工作起到了积极地作用。

来源:固安县疾控中心