2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为进一步倡导心理健康、社会和谐,提高全县居民精神卫生、心理健康意识,宣传《精神卫生法》,固安县疾控中心慢病精防科于10月10日上午在孔雀湖社区幸福荟广场开展了世界精神卫生日主题宣传活动。

现场活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放各类宣传资料等形式,紧密围绕着“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”主题,大力宣传当前国家精神卫生工作政策及取得成绩,为群众讲解精神卫生、心理健康的知识,提供针对精神疾病的相关政策与防治措施咨询,提高了公众对精神障碍和心理行为问题的认识。同时,现场提供免费心理咨询、测量血压等服务。共累计发放严重精神障碍患者宣传资料100余份、毛巾80条、广告笔60支,宣传袋100个。

通过宣传活动,积极号召大家共同关注心理健康,关心精神疾病患者,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理、精神疾病患者的良好社会氛围

来源:固安县疾病预防控制中心