9月1日是全国第15个“全民健康生活方式日”,为深入贯彻落实《全民健康生活方式行动方案(2017-2025)》和《关于持续推进“三减三健”专项行动重点工作通知》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好的社会氛围,固安县疾控中心慢病重精科工作人员在迎宾公园广场开展了此次宣传。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放全民健康生活方式宣传资料和健康支持性工具,重点开展对“减油,减盐,减糖”生活习惯的倡导,强调“健康口腔、健康体重、健康骨骼”的重要性,用科学的方法将广大群众从治疗疾病的观念转变为预防疾病,积极营造科学的全民健康生活环境。

此次宣传活动日,悬挂横幅两条,发放三减三健健康手册、常见慢性病保健手册、宣传折页共计2000余份,发放“三减三健”六件套、控油壶、限盐勺、腰围尺共计500余件,宣传活动取得了良好的社会效果,受到了广大固安市民的欢迎和好评。

来源:固安县疾病预防控制中心