2020年10月8日是全国高血压日,为全面贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,按照《国家卫生健康委疾控局关于开展2020年全国高血压日主题宣传活动的通知》总体要求,10月8日上午,固安县疾控中心慢病科工作人员在固安县人民广场开展了“全国高血压日--18岁以上知晓血压”的主题宣传活动。 

现场通过悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传材料与干预工具、专家咨询等形式开展了“全国高血压日”现场宣传活动。工作人员向公众宣传“18岁以上知晓血压”的理念,同时开展对高血压的“诊断、测量、预防、治疗”方法的指导,讲解了高血压的流行与危害,用科学的方法引导广大群众从治疗疾病的观念转变为预防疾病,积极营造科学的全民健康生活环境。

此次活动累计发放宣传册300余册,宣传品200余件,得到广大人民群众的欢迎和认可。中心以健康宣传、健康教育、健康促进为手段,科学传播健康知识,积极营造健康生活环境,全面提升了全民健康素质。

来源:固安县疾病预防控制中心